En la sociedad medieval, el vino era una forma de evitar contagios
En la sociedad medieval, el vino era una forma de evitar contagios, el agua que se bebía en esa época era de mala calidad y una fuente continua de infecciones y enfermedades como la peste, las cuales afectaban a una buena parte de la población. Al vino se le atribuían propiedades beneficiosas, así como una forma de ingerir calorías que aumentaba la alegría y bienestar, la popularización del consumo del vino evitó muchas muertes en la edad media. Por ello, su consumo se generalizó, no solamente en celebraciones de actos festivos, sino que en momentos luctuosos como los entierros y funerales era costumbre en la época degustar vino.
Los monasterios fueron los verdaderos divulgadores del vino
y los monjes se dedicaron al cultivo de la vid...
Estas fotografías pertenecen a la bodega del Convento de San
Salvador en Jerusalén, muy curiosa la primera de ellas en la que está reflejado
en la "bota" el escudo franciscano con la Santa Cruz de Jerusalén.
📸 Convento del Salvador
- Jerusalén
Unidos en Oración de Esperanza.
Paz y Bien
Asoc. A.H. a Tierra Santa "Estrella de Belén".
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